nedvijimost-v-krizis.png

3369 просмотров

Азербайджан согласен заморозить добычу нефти

Уровень добычи в Азербайджане будет не выше, чем в 2015 году

Азербайджан согласен заморозить добычу нефти

Азербайджан согласен заморозить добычу нефти

Азербайджан поддержал решение стран-членов ОПЕК о заморозке добычи нефти, заявил глава госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, 16 февраля на встрече в Дохе Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке "шагов по улучшению ситуации на рынке нефти", избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

«Скажу прямо — мы присоединяемся к этой позиции. Мы думаем заморозить добычу нефти в 2016 году и оставить ее на том же уровне. Мы уже приостановили проекты по увеличению добычи. Уровень добычи в Азербайджане будет не выше, чем в прошлом году», — заявил Абдуллаев в интервью телеканалу ANS.

Отметим, встреча России, стран-членов ОПЕК и других нефтедобывающих стран может пройти в период с 20 марта по 1 апреля, рассматриваются варианты ее проведения в одном из российских городов, Дохе или Вене. Министр энергетики РФ Александр Новак выразил надежду, что во встрече примут участие Казахстан и Азербайджан.

Уже более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif