5887 просмотров
5887 просмотров

Азербайджан приступил к заморозке объемов добычи нефти

Глава SOCAR отметил, что проекты по увеличению объемов добычи уже приостановлены

Азербайджан приступил к заморозке объемов добычи нефти

Азербайджан приступил к заморозке объемов добычи нефти

В текущем году Азербайджанская Республика намерена заморозить добычу нефти на уровне 2015 года. Об этом сообщил глава SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев, передает Kursiv.kz со ссылкой на Казинформ.

Глава SOCAR отметил, что проекты по увеличению объемов добычи уже приостановлены. Ранее он сообщал, что Азербайджан поддержал решение стран-членов ОПЕК о заморозке добычи нефти.

«Добыча нефти в Азербайджане не превысит прошлогодний уровень» - сказал Ровнаг Абдуллаев.

Отметим, в 2015 году SOCAR добыла 8,16 миллиона тонн нефти против 8,32 миллиона тонн, добытых в 2014 году. Всего в Азербайджане в 2015 году было добыто 41,59 миллиона тонн нефти против 42,02 миллиона тонн, добытых в 2014 году.

В прошлом году Азербайджан добывал около 0,8 миллиона баррелей нефти в сутки при мировой экспортной добыче на уровне 95,71 миллиона баррелей в сутки.

Напомним, Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Как сообщалось ранее, более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер