nedvijimost-v-krizis.png

7387 просмотров

Агробизнес Голландии заинтересован в АПК Казахстана

В Астане прошли деловые переговоры представителей 19 голландских компаний с холдингом «КазАгро».

Агробизнес Голландии заинтересован в АПК Казахстана

Агробизнес Голландии заинтересован в АПК Казахстана

Нацхолдинг «КазАгро» и агробизнес Голландии обсудили возможность расширения участия предприятий Королевства в различных проектах агропромышленного комплекса Казахстана, передает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу «КазАгро».

В Астане прошли деловые переговоры представителей 19 голландских компаний, а также ознакомление с деятельностью институтов в структуре казахстанского холдинга. В состав делегации вошли крупнейшие производители сельскохозяйственной продукции и оборудования в сфере растениеводства и животноводства, а также ряд финансовых учреждений страны. Предметом изучения и обсуждения стали перспективы сотрудничества в различных направлениях агробизнеса в республике, включая молочное животноводство, кормопроизводство, плодоовощеводство, птицеводство и другие секторы сельского хозяйства.

В рамках проведенных встреч, представители Голландии были ознакомлены с инвестиционными возможностями страны в сфере развития агробизнеса, действующими программами государственной поддержки, а также получили обширную информацию о финансовых инструментах и кредитных продуктах группы компаний Холдинга «КазАгро». Иностранный бизнес проявил интерес к принятию участия в реализации сельскохозяйственных проектов, как в качестве поставщиков оборудования, технологического сопровождения, так и финансирования проектов посредством различных финансовых инструментов. В частности, достигнуты договоренности по привлечению финансирования голландских финансовых институтов под покрытие голландского экспортно-кредитного агентства Atradius Dutch State Business N.V.

Компании холдинга «КазАгро» уже вели деловое сотрудничество с предприятиями Королевства Нидерландов. К примеру, по линии «КазАгроФинанс» в 2013 году приобретался крупнорогатый молочный скот голштино-фризской породы в количестве более 700 голов; казахстанские хозяйства и агроформирования через «КазАгро» закупили более 300 единиц техники и оборудования, предназначенного для птицеводства, овощеводства, кормопроизводства и ведения тепличного хозяйства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif