nedvijimost-v-krizis.png

5620 просмотров

4 признака роста нефти до $70 за баррель в 2016 году по версии аналитика

«Ликуйте, производители нефти! Похоже, одному из худших в истории кризисов, связанных с перенасыщением рынка, скоро придет конец», - пишет Fiscal Times

4 признака роста нефти до $70 за баррель в 2016 году по версии аналитика

4 признака роста нефти до $70 за баррель в 2016 году по версии аналитика

Fiscal Times перечислило доказательства того, что цены на нефть в 2016 году будут расти, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

«Ликуйте, производители нефти! Похоже, одному из худших в истории кризисов, связанных с перенасыщением рынка, скоро придет конец», - пишет Fiscal Times.

Свой оптимистический прогноз издание основывает на доводах Фила Флинна, старшего аналитика по вопросам энергетики в фирме PRICE Future Group, который считает, что цена на черное золото в июле приблизятся к отметке в 70 долларов за баррель.

«Снижение добычи нефти является первым признаком, говорящим в пользу этого. Количество добываемой в США нефти этим летом может снизиться с девяти до восьми миллионов баррелей в день», - отмечает аналитик.

По его словам, когда цены вырастут в ближайшие месяцы, американские компании не смогут «просто вернуться на нефтяные месторождения и использовать новые скважины».

Отметим, этим компаниям пришлось снизить расходы на разработку подобных проектов, так как многие из них оказались в долгах, многие - будут признаны банкротами.

Второй признак, о котором говорит Фил Флинн — члены ОПЕК и другие страны готовы заморозить добычу. Аналитик цитирует слова российского министра энергетики Александра Новака, заявившего, что готовность пойти на такой шаг продемонстрировали страны, производящие 73 % всей нефти мира.

По словам эксперта, в настоящее время не все нефтедобывающие страны состоят в хороших дипломатических отношениях, однако нефть сейчас важнее.

«Все сейчас под ударом. Никто больше не может себе позволить играть в эти игры», утверждает он.

Третий признак - то, что иранское черное золото не сильно повлияет на развитие ситуации в нефтяном секторе.

Возвращение Ирана на рынок (снятие санкций) побудило многие государства выкачивать рекордное количество нефти, чтобы не потерять прибыль.

Как сообщалось ранее, в течение 2016 года Иран намерен вернуть прежние объемы добычи нефти -2 млн 100 баррелей в сутки.

Напомним, вчера члены Конгресса США решили ввести новые санкци против Ирана в связи сочередным ракетным испытанием.

Однако, когда иранская нефть наконец-то появилась на рынке, выявилась следующая проблема, отмечает Флинн: компании не готовы инвестировать в нее деньги.

«Увеличение добычи нефти в Иране будет происходить медленнее, чем ожидалось», - констатирует аналитик.

Еще один признак, побуждающий цену на нефть расти по мнению Фила Флинна связан с Китаем.

«Замедление темпов экономического роста у крупнейшего в мире импортера нефти на самом деле не причиняет нефтяному сектору такого ущерба, какого ожидали», - утверждает эксперт.

Он пояснил, что от Китая ждали снижения спроса на топливо и обвала рынков, однако и на рынках ситуация более-менее стабилизировалась, и импорт нефти остается на рекордном уровне. Тем не менее, вероятность того, что экономическая ситуация в КНР «еще глубже скатится в депрессию», сохраняется.

«Если Китайская экономика пойдет под откос, все ставки обнуляются», - добавил Флинн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif