nedvijimost-v-krizis.png

5157 просмотров

Запущена первая в мире биржа для электронных торгов драгоценными металлами

Теперь участники рынка могут безопасно и эффективно осуществлять торговлю.

Запущена первая в мире биржа для электронных торгов драгоценными металлами

Запущена первая в мире биржа для электронных торгов драгоценными металлами

Сегодня состоялось официальное открытие биржи Allocated Bullion Exchange (ABX) – первой в мире платформы электронных торгов для работы с драгоценными металлами, сообщает пресс-служба биржи.

Платформа биржи предоставляет участникам рынка прозрачный и безопасный доступ к местным и глобальным ликвидным пулам.

АВХ предлагает современное революционное решение для индустрии драгметаллов через миграцию торговли и хранения драгоценных металлов на единую электронную платформу, значительно сократив барьеры входа на физический рынок оптовой торговли драгоценными металлами.

По мнению представителей биржы, торговля драгметаллами в слитках на физическом рынке, которые, как правило, работают «вручную», являются неэффективными и ограничивают доступ участников, что порождает высокие расходы и создает сдерживающие факторы для производителей, трейдеров и инвесторов.

Биржа предоставляет участникам рынка платформу, где они могут безопасно и эффективно осуществлять торговлю, доставку, хранение и монетизацию драгоценных металлов в 11 точках, расположенных по всему миру.

Том Колин (Tom Couglin), генеральный директор АВХ, отметил: «Предварительный запуск АВХ стал завершающим этапом нашей многолетней работы и планирования развития современного, эффективного решения для торговли на бирже драгоценных металлов. Платформа АВХ – это самое современное предложение для индустрии драгоценных металлов. Несколько основных игроков на рынке уже подписали соглашение о присоединении к торговой площадке. Сначала мы предоставили доступ к площадке ограниченному кругу лиц, в числе которых уже существующие участники АВХ и предварительно изъявившие желание ими стать. Они же анонсируют своим клиентам о начале коммерциализации АВХ и об открытии доступа к продуктам и услугам биржи. Наша команда работала над этим проектом более 5 лет, поэтому сейчас я очень горжусь тем, что, наконец, сообщаю об открытии новой биржи по торговле драгоценными металлами. Во времена высокой волатильности на мировых рынках и растущего интереса к драгметаллам, запуск АВХ обеспечивает расширение доступа, увеличение эффективности и прозрачности на рынке, который традиционно был закрытым».

О компании АВХ

Allocated Bullion Exchange (ABX) насчитывает 11 торговых отделений, это первая биржа, которая предлагает комплексные институциональные возможности торговли (торговля, клиринг, производство расчетов и специальные технические возможности), а также хранение и предоставление услуг, создание самого эффективного и выгодного по цене решения для осуществления торговли на рынке цветных металлов.

Цель АВХ – модернизировать и вывести на мировой уровень рынки драгоценных металлов путем соединения местных рынков и мировых центров капитала, включая Сидней, Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Шанхай (свободную торговую зону), Бангкок, Цюрих, Стамбул и Дубай.

Ранее биржа находилась в ведомстве Bullion Capital, но в 2016 г. была запущена как самостоятельная организация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif