8586 просмотров
8586 просмотров

Запущен поезд, следующий через Казахстан в Иран

Маршрут поезда пролегает через магистральную сеть Китайских железных дорог и далее через железнодорожную сеть Туркменистана и Ирана в г. Тегеран

Запущен поезд, следующий через Казахстан в Иран

Запущен поезд, следующий через Казахстан в Иран

Запущен новый контейнерный поезд, следующий транзитом по территории Казахстана в сообщении Китай – Иран, - сообщает пресс-служба НК «КТЖ».

В г. Иву (провинция Чжэцзян, Восточный Китай) состоялась церемония по случаю отправки демонстрационного контейнерного поезда, следующего транзитом через территорию Казахстана в Иран.

В мероприятии приняли участие мэр г. Иву г-н Шэнь Цзю Пинь, руководители железнодорожной администрации Китая (China Railway Container Transport Group), АО «НК «Қазақстан темір жолы», международного транспортно-логистического холдинга TransInvest Group и др.

Новый контейнерный маршрут открыт в сотрудничестве с железнодорожными администрациями Китая, Казахстана, Туркменистана и Ирана, и является первым логистическим решением в скоростной доставке грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

Маршрут поезда пролегает через магистральную сеть Китайских железных дорог, пограничный переход Алашанькоу – Достык, новые линии Казахстана (Жезказган – Бейнеу и Узень – ст. Болашак) и далее через железнодорожную сеть Туркменистана и Ирана в г. Тегеран.

В составе поезда - 40- футовые контейнеры с различным грузом. Общая протяженность маршрута свыше 9 тысячи километров, время в пути по железной дороге в пределах 10 суток, что значительно меньше, чем по морю (от 25 до 30 дней).

«Новая транспортно-логистическая инфраструктура Казахстана позволяет значительно сократить протяженность маршрута и срок доставки грузов, что влечет за собой рост региональной торговли на Евразийском континенте.

Развитие контейнерных перевозок по данному международному транспортному маршруту способствует его привлекательности, наращиванию транзитного потенциала страны и росту ее конкурентоспособности», - говорится в сообщении КТЖ.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер