1 просмотр

Во вторник рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

16 февраля рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

Во вторник рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

Во вторник рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

16 февраля рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику в связи со снижением объемов в промышленном секторе США.

Отчет по обрабатывающей промышленности в США показал на спад в производственном секторе страны. Индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка все еще находися на отрицательном уровене - 16.6 пунктов, хотя и немного улучшился по сравнению с прошлым месяцем (-19,37). В январе индекс потребительских цен Великобритании снизился на 0,8% м/м с прошлого показателя в 0,1% м/м. Спад индекса может негативно сказаться на валюте страны.

Спрос на золото поддерживают волнения за состояние глобальной экономики и высокая волатильность на рынке нефти. Также по данным биржи LME запасы меди на складах за последний торговый день уменьшились с 224,7 до 220,2 тыс. тонн.

На рынке фьючерсов США цена на золото с доставкой в апреле показало снижение на 0,41% до $1203,2 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте достигло $15,28 со снижением на 0,36% за тройскую унцию. Цена одной тройской унции платины с поставкой в апреле составила $935,8, уменьшивщись в цене на 0,21%. Фьючерсы на палладий с доставкой на март понизились в цене на 0,34% до $511,9 за одну тройскую унцию. Медь с поставкой на март показала снижение на 0,53% до $2.051 за фунт.

На рынках фьючерсов Великобритании, цена за килограмм алюминия поднялась до 1523,25 долларов, с ростом на 0,81%.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер