4054 просмотра
4054 просмотра

Во вторник цена за баррель нефти Brent провалилась на 7,8%

Цены на нефть продолжают стремительно падать, по итогам торгов вторника цена за баррель нефти Brent упала на 7,8%, цена на WTI снизилась на 5,9%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $2,4 в пользу Brent.

Во вторник цена за баррель нефти Brent провалилась на 7,8%

Во вторник цена за баррель нефти Brent провалилась на 7,8%

Цены на нефть продолжают стремительно падать, по итогам торгов вторника цена за баррель нефти Brent упала на 7,8%, цена на WTI снизилась на 5,9%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $2,4 в пользу Brent.

Вчера американским институтом нефти (API) были опубликованы данные по запасам нефти, которые как стало известно увеличились на 2,4 млн. баррелей, при прогнозе 3,6 млн. баррелей. Стоит отметить, что запасы бензина резко выросли на 3,1 млн баррелей, при прогнозе в 400 тыс. Вместе с тем, вторую неделю подряд растут запасы в Кушинге, рост составил 715 тыс баррелей.

Между тем, международное энергетическое агентство (МЭА) в отчете февраля опубликовали прогноз на роста мирового спроса на нефть в 2016 году на 1,17 млн баррелей в сутки. В 2015 году прирост составил 1,6 млн баррелей в сутки. Причиной снижения темпов роста стало значительное падение спроса в Европе, Китае и США. Также из отчета стало известно, что мировое предложение нефти в январе упало на 0,2 млн баррелей в сутки, до уровня 96,5 млн б/с. Рост производства среди стран ОПЕК не смог компенсировать выпадение добычи в странах, не входящих в картель. В целом снижение добычи вне ОПЕК в 2016 году составит 0,6 млн б/с.Добыча нефти в странах ОПЕК в январе выросла на 280 тыс. б/с - до 32,63 млн б/с на фоне увеличения производства в Ираке, Саудовской Аравии и освободившемся от санкций Иране. Наряду с этим, ожидается что избыток нефти сохранится на протяжении всего 2016 года, так как снижение добычи в США проходит медленно, а ОПЕК вряд ли договориться с другими производителями о сокращении добычи. В первом полугодии излишек перепроизводства может достигать 1,75 млн баррелей в сутки.

В качестве поддерживающего сырьевые площадки фактора выступает локальная слабость американского доллара. Индекс доллара сейчас находится в рамках фазы снижения.

На фоне последних событий министерство энергетики США понизило прогноз мировых цен на нефть эталонных марок на 2016 год, а также была снижена оценка добычи нефти в США. Согласну февральскому прогнозу EIA, в этом году средняя цена WTI составит $37,59 за баррель, против ожидаемой ранее цены $38,54 за баррель. Прогноз по средней стоимости Brent на 2016 год также был снижен до $37,52 за баррель с $40,15 за баррель.

Сегодня будет опубликована статистика от EIA. Аналитики, ожидают рост запасов на 3,6 млн. баррелей. Не менее интересные данные выйдут и по объемам добычи в США. Объем производства растет уже шесть недель подряд.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent составила $30,32 за баррель, продемонстрировав падение на 7,8%. В течение торгового дня цены опускались до $30,28 за баррель, а максимальная цена достигала $33,56. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 298,919 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $27,74 -$30,61 за баррель и по закрытию торгов составила $27,94 за баррель, снизившись на 5,9%. Объем торгов составил 554,831 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер