3746 просмотров
3746 просмотров

Венесуэла не смогла убедить Эр-Рияд сократить добычу

Бюджет Венесуэлы основан на стоимости нефти в $40 за баррель.

Венесуэла не смогла убедить Эр-Рияд сократить добычу

Венесуэла не смогла убедить Эр-Рияд сократить добычу

Министр нефти Венесуэлы Еулогио Дель Пино отправился в Эр-Рияд в рамках турне по нефтедобывающим странам как внутри, так и вне ОПЕК. Первая встреча венесуэльского министра с его коллегой из Саудовской Аравии не дала положительных результатов по сокращению добычи нефти, сообщает Вести Финанс.

В воскресенье министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими встретился со своим венесуэльским коллегой. Наими назвал встречу "успешной", а Дель Пино отметил, что она была продуктивной и ориентирована на сотрудничество для стабилизации ситуации на мировом рынке.

Однако судя по отсутствию заявлении о снижении уровня добычи нефти, Венесуэла так и не смогла убедить неформального лидера ОПЕК сократить добычу, чтобы поддержать рост цен на нефть.


Дель Пино надеялся, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим в мире экспортером нефти, все же объявит сокращение квот в рамках ОПЕК, что приведет спрос и предложение к балансу.

По его мнению, ОПЕК и страны, которые не входят в картель, должны прийти к консенсусу, чтобы обеспечить стабильность на мировом рынке.

Отметим, что Венесуэла переживает самый худший кризис из всех нефтедобывающих стран. ВВП страны на 95% зависит от нефтедоходов, а уровень инфляции превысил 120%. После того как цены упали более чем на 70% с июня 2014 г. до $35 за баррель в настоящее время, доходы правительства страны также сократились на 70%, а ВВП снизился на 5% в 2015 г.

Бюджет Венесуэлы основан на стоимости нефти в $40 за баррель, но стоимость тяжелой нефти, добываемой там, в пятницу составила $25,27.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер