2795 просмотров
2795 просмотров

В среду мировые цены на нефть показали разнонаправленную динамику

Цена за баррель нефти Brent повысилась на 1,7%, цена на WTI снизилась на 1,8% на фоне данных по запасам нефти. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $3,4 в пользу Brent.

В среду мировые цены на нефть показали разнонаправленную динамику

В среду мировые цены на нефть показали разнонаправленную динамику

Цена за баррель нефти Brent повысилась на 1,7%, цена на WTI снизилась на 1,8%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $3,4 в пользу Brent.

По последним опубликованным данным, объем добычи нефти в США упал до уровня 9,186 млн баррелей в сутки (-24 тыс.). Отметим, что объем добычи падает уже третью неделю подряд. Вместе с тем, количество активно работающих буровых установок в США продолжает падать, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе.

Также вчера вышла еженедельная статистика от Управления энергетической информации США (EIA), согласно данным коммерческие запасы нефти на прошлой неделе неожиданно понизились на 0,75 млн баррелей - до 501,96 млн. В среднем же аналитиками прогнозировался рост запасов на 3,6 млн баррелей. Также стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 1,26 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 1,28 млн. баррелей. На фоне этих данных локальная инициатива перешла на сторону покупателей, однако рост показали фьючерсы нефти Brent, а не американской WTI.

Напомним, что ОПЕК в своем февральском докладе отметили, что в 2016 произойдет увеличение спроса на нефть на 1,25 млн баррелей в сутки. В результате общий спрос будет на уровне 94,21 млн барр., что всего лишь на 10 тыс. баррелей в день ниже предыдущей оценки. Также согласно данным доклада страны входящие в картель увеличили добычу в январе на 131 тыс. баррелей в день до уровня 32,335 млн. Наибольшее наращивание добычи показали Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Нигерия и Кувейт. Падение объемов добычи произошло в Анголе, Венесуэле и Алжире. Ожидается что в 2016 году добыча нефти в странах, не входящих в картель, сократится на 700 тыс. баррелей в сутки.

Выступление накануне главы ФРС Д. Йеллен никаких сюрпризов не преподнесло. Было сказано о том, что инфляция в ближайшее время останется ниже целевого уровня в 2%, а регулятор все еще готов к постепенному повышению ставок. Наиболее значительными рисками влияющими на прогноз дальнейшей динамики Йеллен назвала снижение фондового рынка, высокие ставки кредитования для рискованных заемщиков и дальнейшее укрепление доллара.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent составила $30,84 за баррель, продемонстрировав рост на 1,7%. В течение торгового дня цены опускались до $30,35 за баррель, а максимальная цена достигала $31,90. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 321,290 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $27,24 -$29,22 за баррель и по закрытию торгов составила $27,45 за баррель, снизившись на 1,8%. Объем торгов составил 739,227 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер