nedvijimost-v-krizis.png

3004 просмотра

В пятницу торги на рынке металлов завершились разнонаправленно

26 февраля 2016 года торги на рынке металлов закрылись разнонаправленно.

В пятницу торги на рынке металлов завершились разнонаправленно

В пятницу торги на рынке металлов завершились разнонаправленно

26 февраля 2016 года торги на рынке металлов закрылись разнонаправленно.

В пятницу драгоценные металлы продемонстрировали спад. Улучшение экономических условий стимулировало спекуляции, что Федеральная резервная система может иметь причину поднять процентные ставки снова, сокращая привлекательность слитков как средство сбережения. Фьючерсы на медь выросли до трехмесячного максимума опираясь на перспективы экономического роста в Китае и США, которые являются ведущими мировыми потребителями металла. Один из самых перенасыщенных в мире металлов, алюминия, проявляет признаки дефицита на LME, что повысило цену на фьючерсы с немедленной доставкой.

Из экономических новостей, объем ВВП США за четвертый квартал прошлого года вырос до 1,0 кв/кв от показателя 0,7 кв/кв. Рост ВВП сопровождается подъемом экономики, а опережающий его рост по сравнению с приростом ВВП других стран говорит о преимуществе инвестирования в экономику именно этой страны. Рост ВВП приводит к росту курса национальной валюты и оказывает значительное влияние на движение фондового рынка. Индекс потребительских цен Японии в январе снизился до нулевого уровня от прошлого значения в 0,2% г/г. Спад CPI может привести к снижению основных процентных ставок в стране.

На рынке фьючерсов США цена за золото с доставкой в апреле показало снижение на 1,49% до $1220,4 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте упало на 3,17% до $14,689 за тройскую унцию. Цена одной тройской унции платины с поставкой в апреле упала до $915,1 уменьшив цену на 1,28%. Фьючерсы на палладий с доставкой на март понизились в цене на 0,27% до $482,1 за одну тройскую унцию. Медь с поставкой на март показала рост на 2,49% до $2.118 за фунт.

На рынках фьючерсов Великобритании, цена за килограмм алюминия выросла до 1,566,5 долларов, с ростом на 0,67%.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif