nedvijimost-v-krizis.png

2820 просмотров

В пятницу цены на нефть выросли более чем на 11%

Цена за баррель нефти Brent выросла сразу на 11,0%, цена WTI также поднялась на 12,3%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $3,9 в пользу Brent.

В пятницу цены на нефть выросли более чем на 11%

В пятницу цены на нефть выросли более чем на 11%

Цена за баррель нефти Brent выросла сразу на 11,0%, цена WTI также поднялась на 12,3%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составил $3,9 в пользу Brent.

В пятницу цены на нефть устремились вверх на фоне сообщения о планах заморозки уровней мировой добычи нефти. Также немного ранее министр энергетики ОАЭ сообщил о готовности ОПЕК снижать добычу. Вместе с тем, министр нефти Нигерии заявил о приближении к консенсусу среди стран картеля.

Ситуация в Сирии рискует еще сильнее усугубиться из за планируемых действий Турции и Саудовской Аравии. Напомним, что турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Турция продолжит отвечать на атаки со стороны курдов в Сирии. Ранее один из лидеров курдской партии «Демократический союз» Салех Муслим заявлял, что его сторонники будут противостоять любому турецкому вторжению на север Сирии. Вместе с тем, глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что допускает вариант, по которому сирийский президент покинет свой пост «с помощью силы». Дипломат заявил, что Башар Асад «без сомнения в любом случае покинет свой пост — либо уйдет в отставку, либо будет смещен силой». По его словам власти, Саудовской Аравии готовы отправить на территорию Сирии наземные войска, но лишь в составе возглавляемой США коалиции.

Между тем, цены на нефть отреагировали на еженедельные данные Baker Hughes по количеству активных буровых установок в США, согласно которым количество нефтяных установок за неделю сократилось на 28 до 439 установок. Количество газовых установок за неделю также снизилось на 2 до 102 установок. Общее же количество установок за неделю сократилось на 30 до 541 установки.

Стоит отметить, Иран возобновил экспортные поставки нефти в Европу. Заместитель министра нефтяной промышленности Рокнеддин Джавади заявил, что первая партия нефти объемом четыре миллиона баррелей отправится в Европу в ближайшие 24 часа. Половину объема приобрела французская энергокомпания Total, остальную нефть отправят двум компаниям из России и Испании.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent составила $33,36 за баррель, продемонстрировав рост на 11,0%. В течение торгового дня цены опускались до $30,85 за баррель, а максимальная цена достигала $33,44. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 383,051 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $26,95 -$29,66 за баррель и по закрытию торгов составила $29,44 за баррель, рост по итогам торгов составил на 12,3%. Объем торгов составил 697,669 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif