nedvijimost-v-krizis.png

3125 просмотров

В понедельник рынок металлов продемонстрировал снижение

15 февраля рынок металлов продемонстрировал снижение

В понедельник рынок металлов продемонстрировал снижение

В понедельник рынок металлов продемонстрировал снижение

15 февраля рынок металлов продемонстрировал снижение на фоне слабых показателей на рынке. Также, рынки США закрыты связи с празднованием Дня Президента.

В Японии объём ВВП за 4 квартал продемонстрировал снижение на 0,4% кв/кв, и спад на 1,4% г/г к предыдущему кварталу в годовом исчислении. Также, наблюдается снижение в 0,3% кв/кв объем номинального ВВП за четвертый квартал 2015 года. Снижение показателей ведет к спаду деловой активности и на ослобление валюты страны. Торговый баланс Китая за январь составил $63,29 млрд, что выше на $3,2 млрд с прошлого показателя ($60,1 млрд). Положительное сальдо торгового баланса позволяет финансировать выплаты по внешнему долгу, увеличивать золотовалютные резервы и инвестиции в иностранные активы.

В понедельник золото стартовало с потерями в цене, так как инвесторы перешли на покупку более рискованных активов. К тому же, ожидается снижение объема торгов связи с праздником Дня Президента в США. В последнее время фьючерсы на медь выросли, не смотря на снижения объёма торгового баланса Китая за январь текущего года. Стоит отметить, что Азиатские страны являются крупнейшими в мире потребителями меди, которые составляют почти 45% мирового потребления.

На рынке фьючерсов США цена на золото с доставкой в апреле показала снижение на 2,50% до $1208,1 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте достигло $15,335 со снижением на 2,88% за тройскую унцию. Цена одной тройской унции платины с поставкой в апреле стало $937,8, уменьшив цену на 2,12%. Фьючерсы на палладий с доставкой на март понизились в цене на 1,82% до $513,67 за одну тройскую унцию. Медь с поставкой на март показала рост на 1,73% до $2.062 за фунт.

На рынках фьючерсов Великобритании, цена за килограмм алюминия поднялась до 1506,75 долларов, с ростом на 0,55%.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif