nedvijimost-v-krizis.png

3787 просмотров

В четверг торги на рынке металлов показали разнонаправленную динамику

18 февраля 2016 года торги на рынке металлов закрылись разнонаправленными результатами.

В четверг торги на рынке металлов показали разнонаправленную динамику

В четверг торги на рынке металлов показали разнонаправленную динамику

18 февраля 2016 года торги на рынке металлов закрылись разнонаправленными результатами.

Золото выросло на фоне снижения доллара США и спада на фондовых рынках. Участники рынка переходят на более надежные активы как золото, в связи с повышением ставок ФРС. Постепенный путь к более высоким ставкам рассматривается как уменьшение угрозы для цен на золото. Металлы падают после публикации отчета о снижение производственного индекса Китая до 5,3% за прошлый месяц.

По официальным данным, в США число первичных обращений за пособием по безработице сократилось до 262 тыс. с прошлого показателя в 269 тыс. Снижение индикатора дает подтверждение о развитии экономики страны. Также, наблюдается улучшение показателя по производственному индексу ФРС Филадельфии до -2,8 с прошлого показателя в -3,5. Индексс основан на опросе производственных компаний в этом регионе и хотя его значение остается ниже нулевых отметок, наблюдается постепенное улучшение условий ведения бизнеса. Индекс потребительских цен Китая составил 1,8% г/г, что немного ниже ожидаемых значений в 1,9% г/г. Снижение прогноза неблагоприятен для валюты страны.

На рынке фьючерсов США цена на золото с поставкой в апреле выросло на 1,23% до $1226,3 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте достигло $15,446 с ростом 0,45% за тройскую унцию. Цена одной тройской унции платины с поставкой в апреле $945,6, снизив цену на 0,43%. Фьючерсы на палладий с доставкой на март упали в цене на 2,14% до $504,85 за одну тройскую унцию. Медь с поставкой на март подешевела на 0,10% до $2.0735 за фунт.

На рынках фьючерсов Великобритании, цена за килограмм алюминия упала до 1519,75 долларов, со снижением в 0,41%.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif