1950 просмотров
1950 просмотров

В четверг рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

25 февраля рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику в связи с обвалом фондового рынка Китая.

В четверг рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

В четверг рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику

25 февраля рынок металлов продемонстрировал отрицательную динамику в связи с обвалом фондового рынка Китая.

В четверг, фьючерсы на золото снизились, так как трейдеры по разному отреагировали на экономические данные США и крупной распродажи среди фондовых рынков в Китае в преддверии саммита в Шанхае. Стоит отметить, Китай является крупнейшим в мире производителем золота и вторым по величине потребителем драгоценного металла после Индии.

Из экономических новостей, по отчету за неделю число первичных обращений за пособием по безработице остался на том же уровне 272 тыс. С начала года вырос объем заказов на товары долгосрочного пользования США до 4,9% м/м с показателя (-4,6% м/м), без учета транспортного оборудования составил 1,8% м/м. Показатель является опережающим индикатором производственных трендов, а также инвестиционной активности. Объем ВВП Великобритании за четвертый квартал прошлого года определился на том же уровне в 0,5% кв/кв. Значение показателя достаточно волатильно от квартала к кварталу, причиной чему служат большие колебания объемов чистого экспорта и запасов. Экономисты рассматривают значение объема продаж конечного продукта, исключающее запасы непроданного продукта, их рост сможет сильно увеличить значение ВВП.

На рынке фьючерсов США цена на золото с доставкой в апреле показало снижение на 0,02% до $1238,8 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте достигло $15,17 со снижением на 0,83% за тройскую унцию. Цена одной тройской унции платины с поставкой в апреле сомтавило $927,0 уменьшив цену на 1,17%. Фьючерсы на палладий с доставкой на март понизились в цене на 0,80% до $483,4 за одну тройскую унцию. Медь с поставкой на март показала снижение на 1,41% до $2.0665 за фунт.

На рынках фьючерсов Великобритании, цена за килограмм алюминия упала до 1,556 долларов, со снижением на 0,80%.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер