nedvijimost-v-krizis.png

4967 просмотров

В Акмолинской обл развивают машиностроение и увеличивают производство сельхозпродукции

За 2015 год предприятиями машиностроения в области было произведено продукции и оказано услуг на общую сумму ₸44,7 млрд.

В Акмолинской обл развивают машиностроение и увеличивают производство сельхозпродукции

В Акмолинской обл развивают машиностроение и увеличивают производство сельхозпродукции

В Акмолинской области в регионе в машиностроительной отрасли осуществляют деятельность 14 предприятий, на которых производится выпуск широко спектра продукции - от изготовление металлоконструкции любого назначения, грузовой и спецтехники до оборудования для авиации, железной дорогив. Кроме того, в рамках реализации Проекта экспортного потенциала мяса крупно-рогатого скота (КРС) создано 19 хозяйств по разведению племенного КРС, передает Zakon.kz со ссылкой на ГУ УВП Акмолинской области.

За 2015 год предприятиями машиностроения в области было произведено продукции и оказано услуг на общую сумму ₸44,7 млрд.

В настоящее время ведущими предприятиями отрасли машиностроения являются АО «ЕПК Степногорск» (производство подшипников для железнодорожного подвижного состава), АО «КАМАЗ-Инжиниринг» (сборка грузовых автомобилей КАМАЗ), Атбасарский электровозоремонтный завод ф-л ТОО «Камкор-Локомотив» (капитальный ремонт электровозов).

ТОО «КЗ «Вектор», стартовавшее в 2016 году, наращивает темпы производства (рост в 2,3 раза), ТОО «Атбасар Технопарк» (рост в 7,9 раза).

Кроме того, у Акмолинской области достаточный потенциал для увеличения производимой сельхоз продукции.

В настоящее время создана и действует сеть специализированных предприятий по откорму скота, в том числе 7 - крупных предприятий с единовременным содержанием скота от 1,5 до 5 тыс. голов.

На сегодняшний день область располагает мощностями по откорму скота более 27 тысяч голов.

Согласно данным ГУ УВП Акмолинской области , в результате принятых мер обеспечена потребность области в мясе и мясопродуктах и 49 % потребности города Астана.

Проводится определенная работа по увеличению экспорту говядины. За 2015 год экспортировано 717,9 тонн говядины.

Как отмечается, производство молока в сельхозпредприятиях увеличено на 23%. Кроме того, продолжается работа по расширению и модернизации имеющихся крупных молочных комплексов. ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района увеличивает мощности по производству молока путем увеличения молочного стада на 1000 голов, в ТОО «Енбек» Аккольского района на 200 голов, в ТОО «Есиль-Агро» Бурабайского района, в ТОО «Камышенка» Астраханского района и АО «Астана Өнім» Целиноградского района на 100 голов каждая.

Благодаря вводу двух бройлерных птицефабрик ТОО «АПП Астраханская птица» и ТОО «Капитал прожект ЛТД» в области увеличено на 88% производство мяса птицы.

Птицефабрика ТОО «Казгер кус» Енбекшильдерского района позволила в 2 раза увеличить объемы выпуска производимой продукции. Птицеводы области полностью обеспечивают потребности столицы и области, а также являются крупными экспортерами пищевого яйца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif