nedvijimost-v-krizis.png

В 14 сортах немецкого пива обнаружили канцероген

Содержание глифосата в напитке превышено в несколько раз.

В 14 сортах немецкого пива обнаружили канцероген

В 14 сортах немецкого пива обнаружили канцероген

В 14 сортах самого популярного немецкого пива нашли повышенное содержание глифосата – вещество, которое способствует развитию злокачественной опухоли, сообщает Казинформ со ссылкой на Reuters.

Reuters в свою очередь ссылается на данные специалистов Мюнхенского института окружающей среды.

Глифосат используется для уничтожения сорняков. Согласно исследованиям, допустимая норма вещества была превышена в диапазоне от 0,46 микрограмма на литр до 29,74 микрограмма на литр при предельно допустимом значении в 0,1 мкг на литр.

Так, наибольшее содержание глифосата обнаружено в продукции пивоварни Hasseröder - 29,74 микрограмма на литр, а самое низкое 0,46 микрограмма - в пиве марки Augustiner Helles. Всего эксперты протестировали 14 сортов пива, среди которых Oettinger Pils, Erdinger Weißbier, Bitburger Pils, Krombacher Pils, Beck`s Pils, Radeberger Pilsner, Paulaner Weißbier, Veltins Pilsener, Hasseroder Pils, Radeberger Pilsner, Warsteiner Pils, Hasseroder Pils, Augustiner Helles и Franziskaner Weißbier.


Однако Федеральный институт оценки риска заверил, что несмотря на отклонения от нормы, количество глифостата в пиве не угрожает здоровью потребителей.

«Взрослому человеку придется выпивать около 1000 литров пива в день, чтобы ощутить вред для здоровья», - говорится в заявлении экспертов.

В 2015 году международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовало заключение, в котором глифосат охарактеризован как «возможный» канцероген для человека. Вывод был основан на эпидемиологических исследованиях, исследованиях клеточной ткани и исследованиях на животных. По данным ВОЗ, глифосат может вызвать рак у лабораторных крыс и мышей, передает РБК.

Отметим, что пиво считается национальным напитком многих европейских стран, в том числе и Германии. Там ежегодно проходят ярмарки и фестивали пива.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif