11635 просмотров
11635 просмотров

Турция и Казахстан увеличат сотрудничество в области сельского хозяйства

В Астане могут открыть офис Исламской организации по продовольственной безопасности.

Турция и Казахстан увеличат сотрудничество в области сельского хозяйства

Турция и Казахстан увеличат сотрудничество в области сельского хозяйства

Вице-министр сельского хозяйства Казахстана Ермек Кошербаев посетил с рабочим визитом Турцию, где были обсуждены вопросы региональной и глобальной продовольственной безопасности, сообщается на сайте Правительства.

В рамках насыщенной программы переговоров были проведены встречи не только с турецкой стороной, но и с представительствами международных организаций таких, как Субрегиональный центр ФАО по Центральной Азии, Центр статистических, экономических и социальных исследований ОИС. Стороны обсудили вопросы региональной и глобальной продовольственной безопасности. Представители международных организаций отметили высокий потенциал Казахстана в сельскохозяйственной сфере.

Делегация Казахстана также посетила одну из крупнейших в Турции Организованную индустриально-промышленную зону Анкары, на территории которой размещены производства технического и технологического обеспечения агропромышленного комплекса. В промышленной зоне действует более 500 предприятий малого и среднего бизнеса. Общая площадь индустриальной зоны занимает более 1000 гектаров.

В переговорах с первым заместителем министра сельского хозяйства ТР Нусретом Языджы и заместителем министра сельского хозяйства ТР Мехмет Данышом были изучены перспективы сотрудничества, а также намерение по обмену опытом двух стран в сельскохозяйственной сфере. Среди совместных усилий в рамках многостороннего сотрудничества был обсужден вопрос создания в Астане офиса Исламской организации по продовольственной безопасности.

«Турция ставит в приоритеты вопрос развития сельскохозяйственной сферы. Международный опыт, и в том числе казахстанский, представляют важность для страны. Необходимо наращивать сотрудничество в этом направлении», - сказал г-н Языджы.

Г-н Кошербаев проявил интерес опыту работы турецких интегрированных мясокомбинатов, птицефабрик и глубокой переработке сельскохозяйственного сырья. В связи с этим, он отметил необходимость разработки новых проектов экономической составляющей двустороннего сотрудничества в сельскохозяйственной сфере.

Казахстанская сторона провела переговоры с ведущими турецкими специалистами сельскохозяйственной и промышленной сфер страны и пригласила их инвестировать в экономику Казахстана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер