nedvijimost-v-krizis.png

4742 просмотра

Standard & Poor's ухудшило прогноз по цене на Brent в 2016 году до $40

Цены на нефть на спотовых и фьючерсных рынках теперь находятся примерно на 70% ниже уровней, на которых они были в середине 2014 года, когда цены начали падать

Standard & Poor's ухудшило прогноз по цене на Brent в 2016 году до $40

Standard & Poor's ухудшило прогноз по цене на Brent в 2016 году до $40

17 февраля, в среду Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило свой прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2016 году $40 за баррель с ожидавшихся ранее $55 за баррель, передает РИА Новости.

«Цены на нефть на спотовых и фьючерсных рынках теперь находятся примерно на 70% ниже уровней, на которых они были в середине 2014 года, когда цены начали падать», - пишет агентство.

Как прогнозирует агентство в настоящее время, средняя цена на нефть марки Brent в 2016-2019 годах ухудшена до $46 за баррель с прогнозировавшихся ранее $65 за баррель.

Кроме того, аналитики S&P считают, соглашение между РФ и рядом стран ОПЕК по заморозке уровня добычи нефти не окажет существенного влияния на прогноз.

«Со стороны предложения, отметим, что замораживание будет проходить на уже рекордно высоких уровнях добычи для России и Саудовской Аравии. Кроме того, отметим, что соглашение является условным для других производителей. С точки зрения спроса, мы видим замедление экономического роста Китая и долговую нагрузку в качестве основных причин начала глобального риска», - сообщается в релизе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif