nedvijimost-v-krizis.png

10783 просмотра

Самый низкий уровень инфляции зафиксирован в Жамбылской области

Продолжается работа по стабилизации цен на товары и услуги.

Самый низкий уровень инфляции зафиксирован в Жамбылской области

Самый низкий уровень инфляции зафиксирован в Жамбылской области

Как сообщили в пресс-службе акима региона, Уровень инфляции в декабре 2015 года к декабрю 2014 года в регионе составил 112,9% (по стране - 113,6%), сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Потребительские цены на продовольственные товары в среднем выросли на 9,9%, непродовольственные на 20,7%, платные услуги на 9,1%.

В целях сдерживания инфляционных процессов в областном центре и районах действуют штабы по стабилизации цен на основные продовольственные, непродовольственные товары и платные услуги.

В областном центре в десяти киосках, открытых ТОО «ТЗК «Тараз», реализуются социально значимые продовольственные товары (молоко, мясо, овощи, крупы).

Кроме того, в Таразе функционирует коммунальный рынок, где в 18 бутиках, торговых павильонах товаропроизводители продают свою продукцию без «накруток». В течение минувшего года здесь проведено 345 ярмарок, на которых реализовано продукции на 1,45 млрд. тенге.

В облакимате отмечают, что в целях стабилизации цен в Таразе в этом году возобновились еженедельные ярмарки районных сельхозпроизводителей на Центральной площади города.

Так, в минувшую субботу свою продукцию жителям областного центра представили аграрии Байзакского, Жамбылского, Таласского, Сарысуского и Жуалынского районов, а также частные предприниматели и АО «Торгово-закупочная компания «Тараз».

Для жителей Тараза сельчане доставили более 117 тонн мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов по ценам на 10 - 20% ниже рыночных. Общая сумма продукции составила свыше 37 млн. тенге.

«Из стабилизационного фонда мы привезли семь наименований социально значимых товаров общим весом 50 тонн. Сахар по 200 тенге за килограмм, рис по 160 тенге, гречневая крупа по 200 тенге, лук по 25 тенге, морковь по 35», - пояснили в «ТЗК «Тараз».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif