12246 просмотров
12246 просмотров

Рядом с Астаной строится самая крупная птицефабрика в Казахстане

Реализация данного проекта позволит увеличить поставку мяса птицы в столицу.

Рядом с Астаной строится самая крупная птицефабрика в Казахстане

Рядом с Астаной строится самая крупная птицефабрика в Казахстане

Макинская птицефабрика будет производить 60 000 тонн мяса в живом весе в год, а реализация проекта будет проводиться с 2015 по 2019 год, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акима Акмолинской области.

Общая стоимость объекта составит почти 39,2 млрд. тенге. Открытие птицефабрики позволит создать около 1000 рабочих мест и улучшить энерго- и водоснабжение Буландынского района.

Как сообщает пресс-служба акима Акмолинской области, данный проект по программе «ГП ФИИР» вошёл в региональную Карту индустриализации. Так же планируется включение проекта в первое направление программы «Дорожная карта бизнеса 2020» .

Строительство будет осуществляться в две очереди. Ввод в эксплуатацию первой очереди (30 000 тонн в живом весе в год) запланирован на октябрь 2017 года. Ввод в эксплуатацию второй очереди (60 000 тонн в живом весе в год) запланирован на июнь 2019 года.

Первая очередь предполагает строительство инкубатора мощностью 49,5 млн. инкубационного яйца в год, 8 площадок по выращиванию бройлеров с 6 птичниками на каждой, завода по переработке птицы, отделения по переработке отходов, площадки компостирования помета и хозяйственной площадки, приобретение технологического оборудования.

Вторая очередь включает в себя строительство 48 птичников и приобретение дополнительного оборудования для инкубатора, птичников и завода по переработке птицы.

Как отметил директор ТОО «Макинская птицефабрика» А.Шевченко, при реализации проекта будет использоваться самое современное оборудование и новейшие технологии производителей с мировым именем. Также большое внимание уделяется биобезопасности и экологичности производства, позволяющих выпускать качественную и полезную продукцию. Кроме этого, в планах строительство комбикормового завода производительностью 30 тонн корма в час с созданием рабочих мест для 80 человек к 2017 году.

По мнению главы региона, проект необходим как для области, так и для страны в целом. «Сегодня Акмолинская область является основным поставщиком продуктов питания для жителей столицы. И, несомненно, реализация данного проекта позволит увеличить поставку мяса птицы в столицу, что внесёт большой вклад в дальнейшее развитие продовольственного пояса вокруг Астаны»,- отметил аким С.Кулагин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер