8536 просмотров
8536 просмотров

Новые индустриальные проекты для Алматы

В Карту индустриализации Алматы вошло 5 новых проектов на сумму Т2,8 млрд. Одобренные проекты будут реализованы в пищевой, химической, деревообрабатывающей, строительной отрасли, а также в секторе легкой промышленности.

Новые индустриальные проекты для Алматы

Новые индустриальные проекты для Алматы

В Карту индустриализации Алматы вошло 5 новых проектов на сумму Т2,8 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города.

«Во исполнение поручения главы государства активизирована работа по привлечению в Алматы инвестиций, в том числе иностранных. 23 февраля на заседании регионального координационного совета рассмотрен вопрос включения в карту индустриализации города пяти новых проектов, благодаря чему будет создано около 200 рабочих мест. Размер инвестиций составит Т2,8 млрд, из которых 60% придется на долю собственных средств инвесторов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Одобренные проекты будут реализованы в пищевой, химической, деревообрабатывающей, строительной отрасли, а также в секторе легкой промышленности. В частности, в южной столице начнется строительство обувной фабрики по итальянской технологии «Казлегпром - Алматы», объект должен быть введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Предполагается, что реализация проекта будет способствовать решению проблемы импортозамещения в производстве обуви.

В рамках Карты индустриализации в городе начнется реконструкция и модернизация производства лакокрасочных материалов ТОО «Концерн Bakarassov». Предприятие планирует запустить линию по производству водных битумных эмульсий и гидроизоляционных материалов. Наряду с двумя указанными выше инициативами в Алматы начнется модернизация завода по производству алюминиевых радиаторов ТОО «Склад ОВ», будет расширена производственная линия торгового оборудования ТОО Tellus Commerce, реконструировано и модернизировано хлебопекарное предприятие ТОО «Саввин».

Напомним, что в начале года Карта индустриализации Алматы пополнилась тремя новыми проектами, два из которых будут реализованы в Турксибском, а один – в Наурызбайском районах города. В Турксибском районе, в частности, планируется открыть высокотехнологичное производство по выпуску светодиодной продукции. Проект оценивается в Т4 млрд и реализуется совместно с китайской стороной. В сентябре прошлого года компания подписала меморандум на получение инвестиционных преференций с Комитетом по инвестициям Министерства по инвестициям и развитию РК.

Кроме того, в Турксибском районе будет создан центр прототипирования деталей на базе 3D-сканирования и печати ТОО «Алматыэнергосервис». Компания намерена освоить выпуск продуктов литейного производства, деталей из металла, пластика и резины и других изделий для автомобильной промышленности и энергетики. В Наурызбайском районе ТОО «Альянс» начнет строительство производственно-складских помещений и модернизацию действующего производства.

Таким образом, во вторую пятилетку в Карту индустриализации Алматы вошли 55 проектов на сумму Т120,3 млрд. Реализация данных проектов предполагает создание 9,9 тыс рабочих мест. По сравнению с первой пятилеткой количество проектов увеличилось в 2,5 раза, а количество созданных рабочих мест – в 3 раза.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер