nedvijimost-v-krizis.png

3429 просмотров

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Нигерия производит 2,2 млн баррелей в сутки, что соответствует январскому уровню.

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Нигерия согласилась заморозить добычу нефти

Министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Качикву заявил, что его страна готова поддержать инициативу о заморозке добычи нефти, сообщает Вести Финанс.

"В настоящий момент мы не экспортируем даже того количества, которое предусмотрено квотой ОПЕК", - сказал министр в интервью агентству Bloomberg.

По словам Качикву, Нигерия производит 2,2 млн баррелей в сутки, что соответствует январскому уровню. При этом страна продолжит искать возможности для увеличения добычи нефти для внутреннего потребления.
Как отметил министр, экстренное совещание ОПЕК будет не эффективным без согласия его участников по основным вопросам:

Проведение экстренного совещания членов ОПЕК в ближайшее время маловероятно, заявил Качикву. "Вместо того, чтобы фокусироваться на экстренной встрече, нам нужно больше говорить друг с другом. Потому что если провести встречу без согласия по основным вопросам, это будет непродуктивно и кроме того повлияет на цену нефти".

Напомним, 16 февраля Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла договорились заморозить добычу нефти на январском уровне, при условии что другие производители присоединятся к этой инициативе.

Нигерия стала 11 страной, поддержавшей инициативу. Однако Иран все еще не дал окончательного ответа, сказав лишь, что это позитивная перемена для всей отрасли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif