6642 просмотра
6642 просмотра

Нефть подорожала после слухов о встрече России и Саудовской Аравии

Стоимость Brent превысила $35 за баррель.

Нефть подорожала после слухов о встрече России и Саудовской Аравии

Нефть подорожала после слухов о встрече России и Саудовской Аравии

Сегодня министр энергетики России Александр Новак должен встретиться со своим саудовским коллегой Али Аль-Наими, а также с представителем Венесуэлы в ОПЕК Эулохио дель Пино, сообщает зарубежное агентство Bloomberg.

Переговоры министров названы неофициальными и будут проходить за закрытыми дверями. Источник агентства Bloomberg, который поделился этой информацией, затруднился назвать тему беседы. Местом встречи выбрана столица Катара.

Однако официального подтверждения о грядущей встрече от представителей Министерства​ энергетики России и Министерства нефтяных и минеральных ресурсов Саудовской Аравии пока еще не было.

Ранее, в СМИ преобладали заявления российских политиков о возможной встрече с представителями ОПЕК по поводу сокращения добычи нефти, и тем самым, поддержания нефтяных цен.

Однако многие представители ОПЕК сообщили, что не слышали ни о какой встрече в феврале. Встреча стран-участниц картеля официально назначена на март.

В начале февраля министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино уже совершал турне по ключевым экспортерам углеводородов. Он выступил с предложением заморозить добычу на текущем уровне. Источники Reuters указали, что инициатива встретила понимание в Саудовской Аравии, России и Катаре.

10 февраля последовало заявление властей ОАЭ о том, что члены ОПЕК готовы сотрудничать по вопросам возможного сокращения производства нефти. На этом фоне цены на нефть 12 февраля выросли более чем на 10%, пишет РБК.

«Рынок находится во власти риторики ОПЕК, поскольку комментарии министра энергетики ОАЭ интерпретируются как признак большей готовности членов ОПЕК к скоординированному сокращению добычи (нефти, прим. Къ)», — сказал аналитик ClipperData Мэтт Смит.

Отметим, что после этих новостей стоимость нефтяных котировок начала увеличиваться.

Баррель марки Brent сейчас стоит $35,26 на 14:48 по времени Астаны. Рост составил 5,45%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер