2464 просмотра
2464 просмотра

Неделя на рынке металлов началась с роста

1 февраля 2016 года рынок металлов продемонстрировал рост, не смотря на низкий показатель индекса PMI в Китае. В США фьючерсы на золото выросли до нового максимума.

Неделя на рынке металлов началась с роста

Неделя на рынке металлов началась с роста

1 февраля 2016 года рынок металлов продемонстрировал рост, несмотря на низкий показатель индекса PMI в Китае. В США фьючерсы на золото выросли до нового максимума.

Официальный индикатор PMI в феврале для производственной сферы Китая составил 49,4, что оказалось немного ниже прошлого значения и прогнозов (49,6). Институт управления поставками сообщил, что индекс менеджеров по закупкам в США в январе повысился до 48,2, с 48,0 в декабре, который был самым низким с июля 2009 года. В понедельник, цены на фьючерсы золота поднялись до нового трехмесячного максимума в Северной Америке, на фоне слабых производственных данных США, что дает надежду на замедление ужесточения процентных ставок Федеральной Резервной Системы.

На рынке фьючерсов США цена на золото с поставкой в апреле выросло на 0,97% до $1128,8 за тройскую унцию. Серебро с поставкой в марте достигло $14,35 с небольшим ростом на 0,75% за тройскую унцию. Цена одной тройской унции платины с поставкой в апреле составила $872,5, увеличившись в цене на 0,07%. Фьючерсы на палладий с поставкой на март составили $504,88 с ростом 1,03%. Медь с поставкой на март показала снижение на 0,24% до $2,059 за фунт.

На рынках фьючерсов Великобритании, цена за килограмм алюминия составила 1523,75 долларов, показав рост на 0,20% .

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер