5985 просмотров
5985 просмотров

Минэнерго США повысил прогноз по добыче нефти в Казахстане

Доказанные запасы нефти в Казахстане на начало 2015 года составляли 30 млрд баррелей.

Минэнерго США повысил прогноз по добыче нефти в Казахстане

Минэнерго США повысил прогноз по добыче нефти в Казахстане

Управление энергетической информацией министерства энергетики США (EIA) повысило прогноз добычи нефти на 2016 год в Казахстане еще на 10 тыс. барр. в сутки. Об этом говорится в февральском краткосрочном прогнозе EIA.

Небольшое увеличение производства нефти ожидает агентство EIA по Казахстану. Так, если ранее оно прогнозировало добычу нефти в районе 1,72 млн баррелей в сутки, то 9 февраля повысило эту отметку до 1,73 млн баррелей в сутки в 2016 году.

По данным американского минэнерго, за I квартал текущего года добыча нефти в составит 1,71 млн баррелей в сутки, во I I и I I I – 1,72 млн баррелей в сутки, в I V квартале – 1,75 млн баррелей в сутки.

Вместе с этим, ведомство полагает, что к 2017 году добыча нефти в Казахстане сохранитс на уровне 1,75 млн баррелей в сутки. Поквартальная добыча в 2017 году ожидается на уровне 1,76 млн баррелей в сутки в I и I I кварталах, далее последует небольшой спад в производстве: 1,75 млн баррелей в сутки будут добывать казахстанские бурильщики в I I I квартале, и 1,74 млн баррелей в сутки - в I V квартале.

В прошлом году добыча нефти составила 1,72 миллиона баррелей в сутки, сообщает EIA.

Согласно статистическому обзору BP, доказанные запасы нефти в Казахстане на начало 2015 года составляли 30 млрд баррелей, пишет азербайджанский сайт trend.az.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер