4234 просмотра
4234 просмотра

Казахстанские бизнесмены экспортируют в Иран мясо на $30 млн

По информации Внешнеторговой палаты Казахстана, это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках Делового визита казахстанской делегации в Тегеран

Казахстанские бизнесмены экспортируют в Иран мясо на $30 млн

Казахстанские бизнесмены экспортируют в Иран мясо на $30 млн

Отечественные предприниматели начнут поставлять мясо в Иран. Казахстнаские бизнесмены заключили долгосрочный коммерческий контракт на поставку мяса говядины и баранины на сумму $30 млн, сообщается на сайте палаты предпринимателей "Атамекен".

По информации Внешнеторговой палаты Казахстана, это первый контракт между двумя странами после снятия санкций с Исламской Республики Иран в рамках Делового визита казахстанской делегации в Тегеран.

В ходе заседания Делового Совета, между казахстанской компанией подписан при содействии Внешнеторговой палаты Казахстана договор с иранским предпринимателем, который выразил огромное желание к двустороннему партнерству.

Председатель правления Внешнеторговой палаты Казахстана Меирбек Мажитов считает, что этот контракт заложил начало стратегического партнерства двух стран.

«Показателем тому служит огромный интерес к сотрудничеству бизнес-сообщества Казахстана и Ирана. Уверен, что с такими темпами мы сможем повысить динамику торгово-экономических отношений наших стран и придать нашему партнерству новый импульс развития. Призываю казахстанских предпринимателей активизировать свою деятельность в сферах АПК и пищевой промышлености, поскольку развитие данных отраслей в Казахстане имеет огромный потенциал. Учитывая тот факт, что на сегодняшний день растет мировое потребление, в особенности, экологически чистых продуктов», - отметил Меирбек Мажитов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер