7137 просмотров
7137 просмотров

Иран согласился заморозить добычу нефти

10 стран-экспортеров нефти согласились не увеличивать добычу выше январского уровня.

Иран согласился заморозить добычу нефти

Иран согласился заморозить добычу нефти

Иран, который ранее отказывался от заморозки прозводства нефти, официально подтвердил свое согласие. Таким образом, уже 10 стран-экспортеров нефти согласились не увеличивать добычу выше январского уровня, передает информагентство shana.ir

Вчера в ходе переговоров министров нефти Венесуэлы, Ирака, Катара и Ирана в Тегеране была достигнута договоренность о заморозке добычи нефти на январском уровне.

"Иран поддержит любой шаг, направленный на улучшение ситуации на рынке сырой нефти и повышение цен на нефть", – заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане.

Однако многие аналитики предполагали, что Иран не согласится с замораживанием производства на одном уровне, так как страна потеряла большие доли на нефтяном рынке во время действия санкций.

Reuters узнал у близких к переговорам лиц, что Ирану могут быть предложены особые условия ввиду его ситуации. Возможно, именно эти условия и повлияли на решение Иранского министра:

"Мы поговорили по поводу этого дела (восстановление досанкционных уровней добычи, прим. Къ) с министрами нефти Катара, Ирака и Венесуэлы, и они рассмотрели реальность с логической точки зрения".

Бижан Намдар Зангане довольно оптимистично настроен по поводу цен на нефть:

"Я надеюсь, что благодаря усилиям, которые были предприняты, мы заметим улучшение на рынке в будущем".

Отметим, что во вторник Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла провели неофициальную встречу, на которой было решено заморозить уровень добычи нефти на уровне 11 января.

Помимо них, инициативу решили поддержать Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер