nedvijimost-v-krizis.png

6558 просмотров

Иран и Ирак присоединятся к заморозке добычи нефти, Азербайджан – нет

Азербайджан не намерен замораживать добычу нефти вслед за Россией и некоторыми членами ОПЕК

Иран и Ирак присоединятся к заморозке добычи нефти, Азербайджан – нет

Иран и Ирак присоединятся к заморозке добычи нефти, Азербайджан – нет

Сегодня представители Ирака, Ирана и Венесуэлы встретятся в Тегеране для обсуждения возможности заморозки производства нефти. Азербайджан не намерен замораживать добычу нефти вслед за Россией и некоторыми членами ОПЕК. В то же время к соглашению готов присоединиться Багдад, сообщают источники в иракском правительстве. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на министра нефти Венесуэлы Эвлохио дель Пино, передает Kursiv.kz со ссылкой на Лента.ру.

Как известно, 16 февраля четыре страны — Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла — договорились заморозить нефтедобычу при условии, если другие производители присоединятся к этой инициативе.

11 февраля сообщалось, что некоторые участники Организации стран-экспортеров нефти обсуждают идею восстановления котировок через заморозку добычи на текущем уровне.

После объявления о заморозке марка Brent подешевела с 35,50 до 33,73 доллара за баррель.

В течение последних полутора лет стоимость нефти опускалась под давлением комплекса факторов. Один из них — наращивание добычи участниками ОПЕК. В результате перепроизводства на энергетическом рынке возник избыток предложения объемом 1,5-2 миллиона баррелей в день.

Отметим, в настоящее время и ОПЕК, и Россия демонстрируют рекордные уровни нефтедобычи. Производство нефти в США за прошлый год упало на 5 %, но остается выше, чем, например, 2 года назад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif