nedvijimost-v-krizis.png

7919 просмотров

Fitch снизило прогноз по ценам на нефть и газ в 2016 году

Средние цены на нефть марок Brent и WTI в 2016 году составят $35 за баррель, а не 45, как предполагалось ранее

Fitch снизило прогноз по ценам на нефть и газ в 2016 году

Fitch снизило прогноз по ценам на нефть и газ в 2016 году

Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по средним ценам на нефть в 2016 году до $35 за баррель, следует из доклада рейтингового агентства, передает Kursiv.kz со ссылкой на РИА Новости.

Согласно новому прогнозу Международного агентства, средние цены на нефть марок Brent и WTI в 2016 году составят $35 за баррель. Fitch также снизило прогноз по средней цене на газ в 2016 году до $2,25 за тысячу кубических футов. Ранее агентство прогнозировало средние нефтяные цены на уровне в $45 за баррель, а газа - $2,5 за тысячу кубических футов. Понижение прогноза отражает мнение аналитиков агентства о том, что в текущем году цены вряд ли восстановятся.

«Понижение обусловлено сочетанием ряда факторов: увеличение запасов в условиях мягкой зимы, более высокое, чем ожидалось, производство ОПЕК в январе и все более очевидный факт того, что рост мировой экономики в текущем году будет гораздо слабее, чем мы прогнозировали раньше», - говорится в сообщении.

Однако в долгосрочной перспективе по базовому сценарию агентства прогноз по ценам остался без изменений: цены на нефть ожидаются на уровне в $65 за баррель, газа - $3,25 за тысячу кубических футов.

«Несмотря на то, что избыток предложения на рынках снизится ко второй половине 2016 года, баланс сможет быть восстановлен лишь к 2017 году. Однако и тогда большие запасы сырья будут ограничивать рост цен», - отметили в рейтинговом агентстве.

Fitch также пересмотрело прогноз по стрессовому сценарию, который теперь предполагает средние нефтяные цены в 2016 году на уровне $25 за баррель, а в долгосрочной перспективе - $40 за баррель.

Напомним, на прошлой неделе рейтинговое Standard & Poor's также ухудшило прогноз по цене на Brent в 2016 году до $40.

Кроме того, агентство Рейтер, со ссылкой на консенсус-прогноз 29 экономистов и аналитиков, сообщило, что в среднем в 2016 году цена на нефть марки Brent составит $42,5 за баррель.

Справочно:

Fitch Ratings - американская корпорация, известная в основном как рейтинговое агентство. Fitch Ratings наряду со Standard & Poor’s и Moody's входит в «большую тройку» международных рейтинговых агентств.

Главной задачей агентства является предоставление мировым кредитным рынкам независимых и ориентированных на перспективу оценок кредитоспособности, аналитических исследований и данных.

Марка Brent является эталонной на международном рынке для определения стоимости нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif