1 просмотр

Цена нефти марки Brent опустилась до $34,06 за баррель

По итогам пятничных торгов цены на нефть снова упали. Цена за баррель нефти Brent упала на 1,2%, цена на WTI снизилась на 2,6%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составлял $3,2 в пользу Brent.

Цена нефти марки Brent опустилась до $34,06 за баррель

Цена нефти марки Brent опустилась до $34,06 за баррель

По итогам пятничных торгов цены на нефть снова упали. Цена за баррель нефти Brent упала на 1,2%, цена на WTI снизилась на 2,6%. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составлял $3,2 в пользу Brent.

Общее количество вкладывающих в нефть выросло до максимального уровня со времен начала сбора информации Комиссией по торговле товарными фьючерсами США в 2006 году. По данным CFTC, совокупный объем открытой позиции по WTI за неделю достиг рекордного за всю историю наблюдений значения, составив 497 280 фьючерсных и опционных контракта. Джон Килдуфф из Again Capital, заявил что текущая ситуация говорит о серьезной уверенности в себе как быков, так и медведей по черному золоту. Игроки на нефтяном рынке разбились на два, одни ожидают дальнейшего падения котировок, другие напротив считают что дно достигнуто. Отметим, что пока нефть идет на снижение даже несмотря на данные Baker Hughes, которые сообщили о том, что количество активных буровых установок в США вновь снизилось. За неделю в США отмечается падение сразу на 31 уст., до уровня 467 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. Однако в то же время, согласно в Канаде количество активных буровых выросло до 131 (+5 за неделю).

Вместе с тем, многие участники рынка надеются на рост котировок, на фоне заявления Министра нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими о том, что переговоры по поводу стабилизации рынка нефти с Венесуэлой прошли "успешно", однако какие именно шаги будут предприняты производителями по стабилизации или росту цен объявлено не было. Два министра, встретившиеся в Эр-Рияде, обсудили итоги всех переговоров министра нефти Венесуэлы с другими производителями, на которых он пытался найти точки соприкосновения с другими поставщиками, чтобы вернуть стабильность на рынки, заявил министр нефти Саудовской Аравии в электронном сообщении. Венесуэла и Саудовская Аравия - крупнейшие экспортеры нефти на рынке, и обе страны - члены ОПЕК, на поставки которой приходятся около 40% всей мировой нефти. Напомним, что до встречи с Аль-Наими министр нефти Венесуэлы встретился с такими странами как Россия, Иран, Катар и Оман.

Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent составила $34,06 за баррель, продемонстрировав падение на 1,2%. В течение торгового дня цены опускались до $33,81 за баррель, а максимальная цена достигала $35,14. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 288,303 тыс. контрактов.

Цена на мартовские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 30,63-$32,45 за баррель и по закрытию торгов составила $30,89 за баррель, снизившись на 2,6%. Объем торгов составил 656,03 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер