nedvijimost-v-krizis.png

3057 просмотров

79 тг за литр дизельного топлива будут платить сельчане

Рекомендуемая цена дизельного топлива для СХТП на 2016 год составит 95421 тенге за тонну.

79 тг за литр дизельного топлива будут платить сельчане

79 тг за литр дизельного топлива будут платить сельчане

Рекомендуемая цена дизельного топлива для сельскохозяйственных товаропроизводителей (СХТП) на период весенне-полевых работ 2016 года составит 95421 тенге за тонну (на условиях FCA - на заводе), то есть 79 тенге за литр, при розничной цене 99 тенге/литр, сообщает пресс-служба Минэнерго РК.

Это решение было принято в ходе согласованных действий Министерства энергетики и Министерства сельского хозяйства РК.

Заявленная потребность СХТП в дизтопливе для проведения весенне-полевых работ 2016 года по данным областей составляет порядка 366,8 тыс. тонн.

На финансирование проведения весенне-полевых и уборочных работ текущего года из республиканского бюджета выделено 60 млрд. тенге.

Приоритет поставки удешевленного дизтоплива для СХТП утвержден на законодательном уровне. В частности, в соответствии с пунктом 4 статьи 7 Закона РК «О государственном регулировании производства и оборота отдельных видов нефтепродуктов» (далее – Закон РК) Министерство энергетики ежегодно утверждает графики планово-предупредительных работ технологических установок производителей нефтепродуктов, с учетом весенне-полевых и уборочных работ и отопительного периода. Кроме того, в соответствии с пунктом 4 статьи 24 вышеуказанного Закона РК оптовые поставщики и розничные реализаторы нефтепродуктов ежегодно в период с 1 марта по 31 мая и с 1 августа по 31 октября обязаны отдавать приоритет при реализации нефтепродуктов производителям сельскохозяйственной продукции.

Мониторинг поставок дизельного топлива осуществляется на ежесуточной основе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif