1869 просмотров
1869 просмотров

WTI выросла выше $32 за баррель

А марка Brent - выше $33 за баррель

WTI выросла выше $32 за баррель

WTI выросла выше $32 за баррель

26 января, вечером, цены на нефть продолжают расти, марка WTI поднялась выше 32 долларов за баррель, а марка Brent — выше $33 за баррель, свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 20.38 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 5,75% - до 33,11 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI подросла на 5,55%, до 32,02 доллара за баррель.

Сообщается, что росту цен на нефть способствуют заявление главы компании Saudi Aramco Амина Нассера (Amin Nasser). По его словам, цены на нефть к концу 2016 года увеличатся, так как высокозатратные компании-производители покинут нефтяной рынок. Спрос, по его прогнозу, будет также увеличиваться — на более чем 1,2 миллиона баррелей в день в 2016 году.

«Цены на нефть продолжают быть доминирующим ориентиром направления торгов фондовых рынков», - прокомментировал ситуацию агентству Франс Пресс аналитик CMC Markets Джаспер Лоулер (Jasper Lawler).

Между тем вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что Россия в текущей ситуации может поддерживать нынешний уровень добычи нефти, но при длительном тренде низких цен возможно ее снижение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер