1 просмотр

В странах ЕАЭС разрешили ввозить воздушные суды без пошлины

В течение 8 лет на территорию ЕАЭС разрешен беспошлинный ввоз воздушных судов вместимостью от 50 до 300 пассажирских мест.

В странах ЕАЭС разрешили ввозить воздушные суды без пошлины

В странах ЕАЭС разрешили ввозить воздушные суды без пошлины

С декабря 2015 года до 31 декабря 2023 года на территории ЕАЭС разрешен беспошлинный ввоз воздушных судов вместимостью от 50 до 300 пассажирских мест. Принятое Решение будет способствовать благоприятному развитию авиационной отрасли государств-членов Союза, сообщает пресс-служба МИР РК.

В странах ЕАЭС вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130 в отношении отдельных видов гражданских пассажирских самолетов». Документ предусматривает ввоз современных воздушных судов западного производства без уплаты таможенных пошлин до 31 декабря 2023 года на таможенную территорию ЕАЭС в целях их использования для перевозок между территориями государств-членов Союза и (или) для международных перевозок.

Справочно: Норма данного документа снимает имеющиеся ограничения по ввозу самолетов вместимостью от 110 до 300 пассажирских кресел по сертификату типа до 31 декабря 2016 года, а также льготу по ввозу воздушных судов с количеством пассажирских мест от 110 до 300 определяемые в соответствии со схемой размещения пассажиров по сертификату LOPA до 31 декабря 2019 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city