1 просмотр

В 2016 году спрос на нефть вырастет – МЭА

Аналитики МАЭ ожидают падение добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК

В 2016 году спрос на нефть вырастет – МЭА

В 2016 году спрос на нефть вырастет – МЭА

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост спроса на нефть в 2016 году. Аналитики агентства полагают, что спрос «черного золота» в мире вырастет на 1,2 млн баррелей, передает Kursiv.kz со ссылкой на Тass.ru.

Также в 2016 году аналитики агентства ожидают падение добычи нефти в странах, не входящих в ОПЕК, на 600 тыс. баррелей в сутки по сравнению с прошлым годом.

Отметим, сегодня цена на нефть медленно повышалась. На 16:34 по времени Астаны сырье марки Brent торговалось на отметке на $29,32 за баррель.

Напомним, 16 января с Ирана были сняты международные санкции, введенные еще в 2005 году. Их сняли после публикации доклада МАГАТЭ, в котором указывалось, что Иран полностью выполняет обязательства, взятые в рамках соглашения с «шестеркой».

Как известно, цена нефти обновила 12-летний минимум. В Правительстве РК пообещали пересмотреть республиканский бюджет. Чиновники намерены заложить в казну $20 за баррель.

Эксперты считают, что в ближайшие месяцы стоимость нефти не будет повышаться. Как ранее прогнозировал инвестиционный консультант «Ай Ти Инвест» Павел Дерябин, более 20 лет цены на нефть держались в районе $20. Согласно прогнозу аналитиков, цены на нефть стабилизируются на уровне $35 за баррель.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city