3938 просмотров
3938 просмотров

Россия готова снизить экспорт нефти

Россия и ОПЕК могут обсудить возможности снижения добычи нефти.

Россия готова снизить экспорт нефти

Россия готова снизить экспорт нефти

В среду, 27 января, прошла ежегодная встреча руководителей российских нефтегазовых компаний с главой Минэнерго России Александром Новаком, где он сообщил о возможности снижения экспорта нефти российскими компаниями, сообщается на сайте Минэнерго РФ.

Помимо сокращения добычи внутри страны, обсуждалась возможность координированных действий с Саудовской Аравией и другими членами ОПЕК.

«На мой взгляд, очень конструктивно прошло совещание. Много было полезных идей озвучено, в частности шел разговор о цене на нефть и какие меры нам следовало бы коллективно предпринять, чтобы ситуацию изменить к лучшему, включая и переговоры как в составе ОПЕК, так и двусторонние варианты», поделился информацией глава «Транснефти» Николай Токарев.

«Мы обсуждали тему экспорта, мы уже говорили, что, по заявкам компаний, у нас планируется снижение примерно на 6%. Мы договорились, что летом график скорректируем, потому что в мае-июне компании уточнят свои планы добычи.

Саудовская Аравия вышла с инициативой, планируется провести обсуждение, в том числе с членами ОПЕК", цитирует г-на Токарева Вести Финанс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер