2324 просмотра
2324 просмотра

После отмены санкций Иран возобновил поставки нефти в Египет

«Таможня ОЭЗ «Парс» пока не обнародовала данные об объемах поставок нефти

После отмены санкций Иран возобновил поставки нефти в Египет

После отмены санкций Иран возобновил поставки нефти в Египет

Иран возобновил поставки нефти и нефтепродуктов в Египет после отмены санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Mehr.

«Таможня ОЭЗ «Парс» пока не обнародовала данные об объемах поставок и статьях иранского энергетического экспорта в Египет», - сообщает агентство.

Как известно, ранее официальные лица ИРИ подчеркнули, что Иран готов возобновить с Египтом сотрудничество в области энергетики.

Напомним, Иран и «шестерка» международных переговорщиков (члены Совета Безопасности ООН Россия, Китай, США, Франция, Великобритания, а также Германия) в ночь на 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома.

Длившиеся в общей сложности более 10 лет переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы.

16 января текущего года наступил день имплементации соглашения по СВПД, сразу после подтверждения МАГАТЭ предварительных шагов со стороны Ирана, которые были предприняты в рамках снижения ядерного потенциала страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер