5458 просмотров
5458 просмотров

Nostrum Oil & Gas PLC готовится к затяжному периоду низких цен на нефть

Компания будет стремиться сократить денежную операционную точка безубыточности, сделав ее ниже 20 долларов США

Nostrum Oil & Gas PLC готовится к затяжному периоду низких цен на нефть

Nostrum Oil & Gas PLC готовится к затяжному периоду низких цен на нефть

Нефтегазовая компания Nostrum Oil & Gas PLC будет стремиться сократить денежную операционную точку безубыточности, сделав ее ниже 20 долларов США за баррель к середине 2016 года. Об этом сообщается в опубликованном на KASE документе, содержащем операционный результаты Nostrum за 2015 год и информацию о стратегических задачах на ближайшее будущее.

Среднесуточная добыча нефтяного эквивалента компанией в 2015 году составила 40.402 баррелей в сутки. Ассортимент добытой за этот период продукции в процентном соотношении выглядит так: сырая нефть и стабилизированный конденсат – 42%, сжиженный углеводородный газ – 11%, сухой газ – 47%.

Компания Nostrum осуществляла экспорт сырой нефти в Финляндию на НПЗ Neste Oil и на НПЗ компании Сокар в Финляндию и Азербайджан. Конденсат экспортировался в российский Черноморский порт Тамань, СУГ- в Черноморские порты на территории России и Болгарии. Доля сухого газа, ушедшего на экспорт, составила 75%, на внутренний рынок - 25%.

Выручка компании за весь 2015 год ожидается на уровне более 445 миллионов долларов США (информация пока не прошла аудит). Денежная позиция – более 170 миллионов долларов США. Общая задолженность Nostrum остается на уровне 960 млн. долларов США, чистый долг по состоянию на 31 декабря 2015 года составляет около 790 миллионов долларов США.

В 2016 году компания намерена сократить капитальные затраты на бурение со 100 млн. долларов США до 50 млн. долларов.

Генеральный директор Nostrum Oil & Gas Кай-Уве Кессель, слова которого также приводятся в документе, резюмировал информацию о том, какие шаги предпринимает компания, чтобы быть готовой к долгому периоду низких цен на нефть.

«В связи с продолжающимся падением цен на нефть, и усиливающимся мнением, что низкие цены на нефть сохранятся и после первого квартала 2016 года, мы предприняли шаги для обеспечения того, чтобы компания Nostrum находилась в выгодном положении для процветания при любой цене на нефть в течении 2016 и 2017 гг. Во-первых, мы приобрели новое хеджирование используя доходы от продажи нашего предыдущего хеджирования, с ценой реализации опциона по 49.16 долларов США, охватывающее почти все наши экспортируемые углеводороды на 2016 и 2017 гг. Это новое хеджирование в настоящее время имеет рыночную стоимость более чем в 150 млн. долларов США, что значительно больше, чем стоимость предыдущего хеджирования, которое имело стоимость в 92 млн. долларов США, и оставалось всего два месяца до его погашения. Дополнительно мы приняли решение сохранить существующие денежные средства на нашем балансе как можно дольше путем поэтапных платежей для УПГ3 в 2017 году, и сокращением бурения в 2016 году до трех добывающих скважин для того, чтобы поддерживать текущие уровни добычи. Эти шаги обеспечат компании Nostrum стабильную финансовую базу в течение продолжительного периода низких цен на нефть. Кроме того мы обеспечили, что компания Nostrum обладает гибкостью реагировать чрезвычайно быстро на любое увеличение цен на нефть, когда бурение можно увеличить для обеспечения более быстрого ввода в строй УПГ3», - прокомментировал Кай-Уве Кессель.

Справочно:

Nostrum Oil & Gas PLC – независимое нефтегазовое предприятие, которое в настоящее время занимается добычей, разработкой и разведкой нефтегазовых месторождений в Прикаспийском бассейне. Компании полностью принадлежит Чинаревское месторождение, на котором и ведется основная разработка. Также компании принадлежат Ростошинское, Дарьинское и Южно-Гремячинское нефтегазовые месторождения, расположенные к северо-западу от города Уральск.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер