6563 просмотра
6563 просмотра

Нефть рухнула до $33 за баррель

На нефтяном рынке Brent торгуется на уровне $33 за баррель.

Нефть рухнула до $33 за баррель

Нефть рухнула до $33 за баррель

Цена на нефть продолжает падать. Она достигла своего минимума с апреля 2004 года и составила $33,14 за баррель WTI и $33,65 за Brent.

Еще утром мы писали о том, что цена на нефть достигла отметки $35 за баррель. Однако она продолжает свое стремительное падение и достигла уже $33 за баррель, опустившись на 4%. Таких цен рынок не знал с 2004 года.

По мнению аналитиков, падение цен связано с ослаблением юаня по отношению к доллару и с информацией о росте нефтяных запасов в США. Жару добавила новость об ухудшении отношений между Ираном и Саудовской Аравией.

Напомним, что Китай в четверг понизил на 0,51% значение курса юаня к доллару. В четверг курс доллара составил 6,5646 юаня — это минимум с августа 2015 года, когда ЦБ Китая начал резко девальвировать свою валюту для поддержки экспортеров.

В среду Министерство энергетики США сообщило, что запасы бензина за неделю до 1 января выросли на 10,6 миллиона баррелей. Это превысило ожидания аналитиков, прогнозировавших рост показателей на 1,8 миллиона баррелей.


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city