2249 просмотров
2249 просмотров

Нефть из Северной Дакоты упала ниже 0

Нефть North Dakota Sour является низкокачественным сортом с высоким содержанием серы

Нефть из Северной Дакоты упала ниже 0

Нефть из Северной Дакоты упала ниже 0

Компания Flint Hills Resources согласна купить нефть сорта North Dakota Sour, если ей заплатят за нее по $0,50/барр, сообщает Bloomberg со ссылкой на корпоративный прайс-лист. В январе 2014 года эта марка стоила $47,60, но к январю 2015 года подешевела до $13,50/барр, сообщает РБК.

Нефть North Dakota Sour является крайне низкокачественным сортом с высоким содержанием серы.

По словам исполнительного вице-президента далласской компании Turner Mason Джона Ауэрса, с 2011 года компания Enbridge перестала предоставлять свои нефтепроводы для высокосернистой нефти и ее приходится вывозить грузовым и железнодорожным транспортом, что значительно повышает издержки.

Агентство отмечает, что на North Dakota Sour приходится менее 15 тыс барр. в сутки из общей добычи нефти в Северной Дакоте. Для сравнения, в западной части штата расположена сланцевая формация Баккен, которая дает ежедневно 1,1 млн барр низкосернистой нефти.

Как известно, нефть с высоким содержанием серы в целом стоит меньше, потому что для ее переработки нужно специальное оборудование. Bloomberg также напоминает, что в 2015 году в канадском центре нефте- и газодобычи Эдмонтоне пропан в течение 3-х месяцев продавался по отрицательной цене, то есть продавцы доплачивали покупателям.

Джон Ауэрс и президент Lipow Oil Associates из Хьюстона считают, что если производителям приходится платить за то, чтобы у них купили нефть, то остается только один выход - прекратить добычу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city