3943 просмотра
3943 просмотра

На Деловом совете ШОС представили инвестиционный потенциал Казахстана

В текущем году Казахстан занял 42-ое место в глобальном рейтинге наиболее конкурентоспособных стран.

На Деловом совете ШОС представили инвестиционный потенциал Казахстана

На Деловом совете ШОС представили инвестиционный потенциал Казахстана

Постоянный представитель Казахстана при Секретариате ШОС, советник-посланник Ерик Ашимов и представитель АО «KAZNEX INVEST» в КНР Кайрат Керимов приняли участие в первом годовом заседании Делового совета ШОС от Китая, сообщает Казинформ.

«Наши усилия направлены на внедрение в Казахстане наукоемкой модели экономики с преобладающим несырьевым сектором, динамичное развитие инфраструктуры, перевод на инновационные рельсы промышленности и сельского хозяйства. Несмотря на сложную ситуацию в мировой экономике и геополитические вызовы, Казахстан в рамках «Стратегии - 2050» последовательно движется к этой цели», - сказал в ходе открытия заседания Ерик Ашимов.

По словам г-на Ашимова, даже на фоне неблагоприятной мировой конъюнктуры в текущем году Казахстан занял 42-ое место в глобальном рейтинге наиболее конкурентоспособных стран по версии Всемирного экономического форума. «В рейтинге реформ «Doing Business», формируемом Всемирным банком, Казахстан поднялся сразу на 36 позиций с 77-го до 41-го места и продолжает сохранять лидирующие позиции в СНГ по привлечению прямых иностранных инвестиций, составивших более 200 млрд. у.е. за последние 10 лет», - подчеркнул дипломат.

Он напомнил участникам мероприятия о вступлении РК в конце 2015 года во Всемирную торговую организацию, предстоящей в 2017 г. ЭКСПО в г.Астане, реализуемых в Казахстане программе индустриально-инновационного развития, новой экономической политике «Нұрлы жол - Путь в будущее» и Плане нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ».

Представитель АО «KAZNEX INVEST» в КНР Кайрат Керимов презентовал участникам мероприятия инвестиционный климат РК: приоритетные секторы казахстанской экономики, законодательные стимулы для инвесторов, а также специальные экономические зоны Казахстана.

В мероприятии приняли участие представители государств-членов ШОС, Министерства коммерции КНР, эксперты Центра исследований ШОС, Китайского центра изучения Средней Азии, Центра международных финансово-налоговых исследований при Центральном финансово-налоговом университете Китая, а также 26 китайских компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер