2223 просмотра
2223 просмотра

Moody's пересмотрит рейтинги мировых сырьевых компаний

Агентство пересмотрит рейтинг АО «НАК «Казатомпром»

Moody's пересмотрит рейтинги мировых сырьевых компаний

Moody's пересмотрит рейтинги мировых сырьевых компаний

В декабре 2015 г. Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по цене нефти на 2016 г. в связи с ростом неопределенности на рынке: оценка средней цены Brent в 2016 г. была ухудшена с $53 до $43, WTI - с $48 до $40 за баррель, передает Vestifinance.ru.

В 2016 году агентство снизило среднюю цену стоимости нефти марок Brent и WTI до $33 за баррель. 22 января, в пятницу нефтяные котировки, после обвала до $27 в предыдущие два дня, превысили $31 за баррель, прибавляя в цене по 5-6% к закрытию торгов четверга.

Одновременно с ухудшением прогнозной цены нефти агентство внесло на пересмотр с возможностью снижения рейтинга 69 нефтяных и нефтесервисных компаний в США, 32 компаний развивающихся стран, среди которых российские, казахские, азербайджанские.

Moody's пересмотрит рейтинг таких компаний как: группа «Газпром», Gaz Capital SA, «Газпром нефть», «Роснефть», «Башнефть», «Татнефть», «ЛУКойл», «НОВАТЭК», «РуссНефть», Borets International Ltd., IG Seismic Services, а также их «дочки», привлекающие финансирование.

Кроме того, в список на пересмотр рейтинга внесена казахстанская нефтяная компания АО «НАК «Казатомпром».
Агентство также внесло в список на пересмотр с возможностью понижения рейтинга металлургические и добывающие компании развивающихся стран, среди которых «Металлоинвест» (включая Metalloinvest Finance Ltd), «Норильский никель» (MMC Finance Ltd), «СУЭК» (добыча угля, SUEK Finance), «АЛРОСА» (Alrosa Finance SA), Nord Gold N.V. (Nordgold, золотодобывающее подразделение ПАО «Северсталь»).

Справочно:

АО «НАК «Казатомпром» - крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер