3150 просмотров
3150 просмотров

Мировые цены на нефть перешли к росту

После снижения в ходе торгов во вторник мировые цены на нефть перешли к росту

Мировые цены на нефть перешли к росту

Мировые цены на нефть перешли к росту

После снижения в ходе торгов во вторник мировые цены на нефть перешли к росту. Ранее цены опустились ниже отметки 31 доллар за баррель, при этом многие аналитики снизили свои прогнозы на 2016 год, передает РИА Новости.

По состоянию на 12 января 17.49 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,57% — до 32,38 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 1,11% — до 31,76 доллара за баррель.

Отметим, что положительное влияние на стоимость нефти оказывают сообщения о том, что президент ОПЕК Эммануэль Ибе Качикву ожидает созыв экстренного заседания организации в начале марта, чтобы обсудить вопрос снижения мировых цен на нефть. Он заявил, что если цена на нефть пробьет 35 долларов за баррель, то будет рассматриваться возможность проведения внеочередного заседания.

На торгах во вторник нефть марки Brent падала до 30,86 доллара на сохраняющихся беспокойствах инвесторов за экономику Китая. Опасения инвесторов усилились после того, как Народный банк КНР ослабил позиции юаня к доллару в первую неделю 2016 года более чем на 1,5%. Однако позднее цены на нефть перешли к росту.

Цены на нефть растут благодаря признакам стабилизации фондовых рынков КНР после падения с начала 2016 года. 12 января биржевые индексы Китая завершили торги ростом после того, как с начала года они показывали сильный спад.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city