5675 просмотров
5675 просмотров

Миллион за подержанный автомобиль

Ставка сбора за первичную регистрациюТС, старше трех лет, возросла до 500 МРП.

Миллион за подержанный автомобиль

Миллион за подержанный автомобиль

С 1 января этого года ставка сбора за первичную регистрацию транспортных средств, старше трех лет, возросла до 500 МРП или 1 060 500 тенге, пишет Казинформ со ссылкой на газету «Время».

Теперь ввозить подержанные авто станет гораздо дороже. Напомним, что еще в октябре был принят Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам индустриально-инновационной политики». Согласно этому Закону, ставки на «легковые, используемые для перевозки пассажиров и имеющие помимо места водителя не более 8 мест для сидения»: не старше года - 530 тенге, до трех лет - 50 МРП (106 050 тенге), старше трех лет - 500 МРП. Чтобы поставить на учет микроавтобус выпуском от трех до пяти лет, нужно будет заплатить 742 350 тенге, свыше пяти лет - 5 302 500 тенге.

Депутаты проявили свою «любовь» к экологии, обложив такой данью даже электромобили: за регистрацию таких авто старше трех лет придется выложить 530 250 тенге.

Следует учесть, что речь идет лишь о тех транспортных средствах, которые после 1 января будут проходить первичную регистрацию. Тех машин, которые уже стоят на учете в Казахстане, изменения не касаются. При повторной постановке на учет нужно будет платить все те же 530 тенге.

Не коснулись нововведения только мопедов, мотоциклов, трициклов и квадроциклов, их по-прежнему можно поставить на учет по ставке 0,25 МРП, сейчас это 530 тенге. В остальном же изменения существенные.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city