2309 просмотров
2309 просмотров

Котировки Brent упали на 3,1%, WTI - на 6,7%

Цены на нефть по итогам прошедших в среду торгов показали отрицательную динамику, на фоне сообщений о запасах нефти и объявлений о предоставлении скидок Ираном и Саудовской Аравии.

Котировки Brent упали на 3,1%, WTI - на 6,7%

Котировки Brent упали на 3,1%, WTI - на 6,7%

Цены на нефть по итогам прошедших в среду торгов показали отрицательную динамику, на фоне сообщений о запасах нефти и объявлений о предоставлении скидок Ираном и Саудовской Аравии.

Согласно данным Американского института нефти API запасы сырой нефти выросли на 4.6 млн баррелей. Запасы сырой нефти в Кушинге выросли на 60 000 баррелей, запасы бензина выросли на 4.7 млн баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 1.5 млн баррелей.

Согласно сообщению Рейтер, Иран снизил официальные цены продажи на февральские партии и вступил в конкуренцию за европейских покупателей нефти. Согласно ценам опубликованным на сайте Национальной нефтяной компании Ирана (NIOC), Тегеран снизил официальную цену продажи легкой нефти для северо-запада Европы до скидки $4,85 за баррель к средневзвешенной цене нефти Brent по сравнению со скидкой $4,30 на январские партии. Скидка $4,85 также действовала на декабрьские партии, которые продавались по минимальной цене с начала 2009 года. Такую же скидку на февраль предлагает Саудовская Аравия для своего сорта легкой нефти Arab Light. В то же время Иран увеличил скидку на тяжелую нефть до $6,55 за баррель с $6,00 в январе.

Эксперты Credit Suisse заявляют, что ситуация может ухудшиться, поскольку наращивание предложения сырья со стороны Ирана не позволит спросу и предложению нащупать баланс в обозримом будущем. В обзоре банка отмечается, падение котировок которые очень быстро пробили уровень технической поддержки в $32.4 за баррель и указывают на следующую важную отметку в районе $25 за баррель. Согласно прогнозам Credit Suisse во втором полугодии этого года запасы нефти сократятся, что может сформировать мощную фундаментальную поддержку рынку.

На фоне происходящего обвала котировок нефти Венесуэла вновь призвала членов ОПЕК собраться, однако ряд представителей картеля проигнорировали эту просьбу.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики, которые также повлияют на мировой рынок.

Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent составила $27,88 за баррель, продемонстрировав падение на 3,1%. В течение торгового дня цены опускались до $27,10 за баррель, а максимальная цена достигала $28,75. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 363,439 тыс. контрактов.

Цена на февральские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 26,19-$28,58 за баррель и по закрытию торгов составила $26,55 за баррель, продемонстрировав падение на 6,7%. Объем торгов составил 25,358 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер