4435 просмотров
4435 просмотров

Инвесторы из Китая построят в СКО транспортно-логистический центр

Также финская компания построит рыбное хозяйство.

Инвесторы из Китая построят в СКО транспортно-логистический центр

Инвесторы из Китая построят в СКО транспортно-логистический центр

На брифинге в областном филиале СЦК замакима СКО Мухтар Манкеев сообщил о том, что инвестором строительства транспортно-логистического центра в Петропавловске выступила китайская компания, передает Казинформ.

«Проект, который подписал аким Петропавловска Марат Тасмаганбетов - это выделение земли для строительства транспортно-логистического центра. Инвестор - большая китайская компания. Территория ТЛЦ - 123 га земли. Они провели исследование, проверили поток людей. В середине этого года в планах уже выйти на земляные работы», - проинформировал г-н Манкеев.

Также в брифинге приняли участие инвесторы из Финляндии и Австралии, которые приезжали в Петропавловск 22 января на первый инвестиционный форум СКО.

Как было отмечено, финская компания «General Finland» планирует вложение инвестиций в развитие рыбного хозяйства, а именно воспроизводства, выращивания и переработки рыбных ресурсов и переработки лесных ресурсов в СКО. Данная компания в текущем месяце приступает к разработке проектных документов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер