2850 просмотров
2850 просмотров

Глава KAZ Minerals доволен результатами

Итоги производственной деятельности KAZ MINERALS за 2015 год говорят о том, что Группа справилась с поставленными задачами.

Глава KAZ Minerals доволен результатами

Глава KAZ Minerals доволен результатами

Итоги производственной деятельности KAZ MINERALS за 2015 год говорят о том, что Группа справилась с поставленными задачами.

Сообщается, что объем производства катодной меди Группой составил 81,1 тыс. тонн, что соответствует запланированному годовому диапазону 80-85 тыс. тонн, при базовом производстве меди в концентрате на уровне 89,4 тыс. тонн. В том числе 0,4 тыс. тонны катодной меди было произведено из окисленной руды на Актогайском месторождении.

За год было добыто 14,5 млн тонн руды, 70% которой приходятся на проекты роста Группы: 7 млн тонн руды добыто на руднике Бозшаколь, 3 млн тонн окисленной руды – на руднике Актогай.

За 12 месяцев Группа произвела 34,6 тыс. унций золота в слитках, что соответствует годовому плану производства в диапазоне 34-38 тыс. унций, и 94,3 тыс. тонн цинка в концентрате, это верхняя граница годового диапазона 90-95 тыс. тонн. Объем производства серебра в гранулах составил 3,14 млн унций, значительно превысив плановый показатель за счет высокого содержания серебра в руде и переработки накопленного сырья из незавершенного производства.

1 декабря 2015 года Группа KAZ Minerals начала производство катодной меди из окисленной руды на Актогайском ГОКе, к концу года объем произведенной катодной меди составил 0,4 тыс. тонн. Ожидается, что комплекс по переработке окисленной руды в течение полугода выйдет на производственную мощность в 15 тыс. тонн катодной меди в год. Добыча и переработка окисленной руды будет вестись 11 лет. На проекте продолжается строительство обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды. Начало производства медного концентрата из сульфидной руды ожидается в соответствии с графиком, в 2017 году.

В пресс-релизе сообщается, что в декабре 2015 года стартовали пусконаладочные работы на Бозшакольском ГОКе. Производство медного концентрата на Бозшаколе начнется в ближайшее время. В руде, добытой на Бозшаколе после начала горных работ, содержится 70 тыс. унций золота и 469 тыс. унций серебра. Эти металлы будут переработаны и реализованы в качестве попутной продукции в составе медного концентрата в 2016 году.

Председатель правления Группы KAZ Minerals Олег Новачук, комментируя итоги 2015 года, отметил, что в 2015 году предприятия Восточного Казахстана и рудник Бозымчак достигли или превысили запланированные производственные показатели. Также он сделал прогноз, что в течение трех лет Бозшаколь и Актогай продемонстрируют самые высокие темпы роста в горнорудном секторе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер