3759 просмотров
3759 просмотров

Фондовый рынок США обрушился на фоне негативной статистики из Китая

Индекс Dow Jones снизился на 2,60%, индекс S&P 500 потерял 2,59%, индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,15

Фондовый рынок США обрушился на фоне негативной статистики из Китая

Фондовый рынок США обрушился на фоне негативной статистики из Китая

4 января 2016 года фондовый рынок США на поступление негативной статистики из КНР отреагировал значительным падением котировок. Нефть подорожала на фоне нестабильности на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС.

На 11:10 по местному времени (22:10 аст) индекс Dow Jones - основной показатель деловой активности в США - снизился на 2,60% до отметки 16 972,66 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, потерял 2,59% и оказался на отметке 1 991,02 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ сократился на 3,15% до уровня 4 849,54 пункта.

В понедельник торги на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах были остановлены на один день после падения их общего индекса CSI 300 более чем на 7%. Согласно обнародованным данным газеты «Цайсинь», снижение произошло на фоне слабой промышленной статистики - индекс деловой активности (PMI) производственного сектора китайской экономики в декабре 2015 года опустился до отметки 48,2 - минимума с сентября 2015 года.

Директор инвестиционной компании Janlyn Capital Андре Бахос отметил, что в настоящее время все внимание сосредоточено на Китае, состоянии, в котором находится мировая экономика, а также том факте, что минувший год принес разочарование во многих отношениях.

На торгах в Нью-Йорке стоимость поставок в феврале техасской светлой нефти (WTI) увеличилась на $0,78 (2,11%) до $37,82 за баррель.

«Рост основанной на межконфессиональных противоречиях напряженности между двумя крупными производителями нефти увеличивает риск прекращения поставок в случае дальнейшего обострения», - говорится в оценках, распространенных банком Tudor, Pickering, Holt & Co.

Напомним, 2 января власти Саудовской Аравии объявили о казни 47 человек, обвиненных в причастности к экстремистским группировкам и совершении терактов. Наибольший резонанс вызвала расправа над известным шиитским проповедником шейхом Нимром ан-Нимром, которая спровоцировала нападение на саудовские диппредставительства в Иране. В ответ на это Эр-Рияд 3 января разорвал дипотношения с Тегераном, вслед за ним о закрытии свои посольств заявили Бахрейн и Судан.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city