2684 просмотра
2684 просмотра

Экспорт говядины из Костанайской области увеличится в 6 раз

На территории Костанайской области в 2016 году создадут межобластной мясной кластер

Экспорт говядины из Костанайской области увеличится в 6 раз

Экспорт говядины из Костанайской области увеличится в 6 раз

На территории Костанайской области в 2016 году создадут межобластной мясной кластер. Создание и функционирование мясного кластера позволит увеличить экспорт говядины из региона до 1300 тонн, передает корреспондент BNews.kz.

В 2016 году в Костанайской области намечено создание межобластного мясного кластера, участниками которого станут откормочные площадки, племенные хозяйства-репродукторы, товарные крестьянские хозяйства и личные подсобные хозяйства населения.

«Создание и функционирование мясного кластера позволит увеличить объём экспорта говядины со 190 тонн в 2015 годe до 1300 тонн - в текущем. Об изменении коренным образом подходов к решению масштабных задач по наращиванию экспортного потенциала отрасли не раз говорил Глава государства», - сообщила заместитель акима Костанайской облатсти Роза Кемалова.

Руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области Мейрам Сокитбаев считает, что мясной кластер не только увеличит экспортный потенциал костанайского региона, но и позволит создать новые рабочие места.

«Только в 2015 году благодаря мясному кластеру в регионе будет организовано 500 новых рабочих мест с круглогодичной занятостью», - подчеркнул Мейрам Сокитбаев.

Как отметили в управлении сельского хозяйства, мясной кластер будет создан на территории Костанайской области, но в нем будет использован потенциал нескольких северных областей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер