3740 просмотров
3740 просмотров

Цены на нефть останутся под давлением, но «дно» приближается - эксперт

В первой половине 2016 года мировые цены на нефть останутся под давлением на фоне превышения предложения над спросом

Цены на нефть останутся под давлением, но «дно» приближается - эксперт

Цены на нефть останутся под давлением, но «дно» приближается - эксперт

В первой половине 2016 года мировые цены на нефть останутся под давлением на фоне превышения предложения над спросом. Такое мнение высказал «Росбалту» аналитик компании «TeleTrade» Александр Егоров.

«Нефть, как минимум, в первой половине 2016 года будет оставаться под давлением на фоне заметного превышения предложения над спросом. Но при этом, с каждым импульсом снижения, приближается дно, от которого может произойти коррекция нефтяных фьючерсов. А это еще один фактор повышения волатильности», - считает эксперт.

В конце декабря 2015 года в Royal Bank of Scotland (RBS) не исключали, что в начале 2016 года цены на нефть могут опуститься ниже отметки в $16 за баррель на фоне падения спроса, переизбытка предложения и аномально теплой зимы из-за погодного явления «Эль-Ниньо».

Говоря о ценах на золото, Александр Егоров предположил, что фьючерсы также будут двигаться в общем русле сырьевых товаров, которые, как правило, снижаются при росте доллара США на мировом валютном рынке.

По мнению аналитика компании «TeleTrade», темпы снижения и нефти, и золота слабеют, но потенциал падения сохраняется с учетом того, что близки важные психологические уровни, около которых может начаться обратный процесс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city